Глава . Инфраструктура электронной коммерции

Электронный Бизнес в Германии Основа экономики На сегодняшний день любая форма экономики тем или иным способом зависит от электронного делового оборота. Вряд ли какая-либо компания может исчерпать свой полный экономический потенциал, не использовав возможности цифрового предложения, так как реализация товаров и услуг все больше и больше перемещаются в интернет. Наша цель заключается в том, чтобы помочь Вам сделать защищенное с правовой точки зрения цифровое предложение. Наши специалисты по -праву предоставят Вам полную консультацию по всем актуальным вопросам, возникающим в вашей компании. Цифровое предложение регулируется на международном уровне Все реже на электронную коммерцию оказывает влияние только национальное законодательство. Благодаря мерам гармонизации на уровне ЕС и двусторонним международным соглашениям, международное право все в большей степени применяется к договорам электронной коммерции. В результате, это означает, что как национальные, так и международные поставщики электронных услуг, такие как представители дистанционной торговли, аукционные платформы, консалтинговые компании или информационные порталы должны работать на основании сложных правовых норм. Основные направления наших консультаций: Защита персональных данных на национальном в Германии и европейском уровне регулируется различными законами: Мы готовы пройти этот путь с Вами.

Электронный бизнес и Интернет-маркетинг – новое направление для нового поколения

Инструменты обеспечения безопасности электронного бизнеса в Республике Молдова Дата: Анна Милованова Целью статьи является изучение влияния и противодействия киберпреступности в электронном бизнесе в Республике Молдова. Статья посвящена анализу инструментов обеспечения безопасности электронного бизнеса. Одной из целей исследования является проведение анкетирования в соответствии с тематикой, что позволит доказать, что ни одно государство сегодня не способно противостоять киберпреступности самостоятельно.

В настоящее время термины «электронный бизнес», «электронная . и штаты имеют различную бизнес-практику, по-разному регулируются. К тому же.

Вернуться к списку Инструменты обеспечения безопасности электронного бизнеса в Республике Молдова. Статья посвящено анализу инструментов обеспечения безопасности электронного бизнеса. Одной из целей исследования является проведение анкетирования в соответствии с тематикой, что позволит доказать, что ни одно государство сегодня не способно противостоять киберпреступности самостоятельно. С внедрением современных информационных технологий растет угроза компьютерных преступлений, как для государственных предприятий, так и для частных организаций и отдельных граждан.

При обеспечении безопасности в информационных системах важную роль играет Электронно-Цифровая Подпись и другие криптографические технологии. Цифровая подпись рассматривается как один из наиболее эффективных инструментов обеспечения необходимого уровня защищённости электронных документов. Внедрение в Республике Молдова технологии цифровой подписи будет способствовать использованию электронных документов в органах государственной власти, коммерческих и общественных структур.

Аутентификация взаимодействующих сторон электронного бизнеса, обеспечение конфиденциальности и целостности передаваемых данных, разграничение ответственности — это все доказывает, что электронный бизнес немыслим без Электронно-Цифровой Подписи. Развитие информатизации дает возможность использования компьютерных технологий из корыстных и других мотивов, что ставит под угрозу национальную безопасность любого государства. Компьютерные преступления представляют собой серьезную угрозу для человечества, степень угрозы которых не до конца еще осознана и изучена.

Правовую основу безопасности электронного бизнеса образуют следующие законы и правовые акты: Представлены основные понятия, относящиеся к коммерческой тайне, определены права обладателя информации, составляющей коммерческую тайну; 8. Рассмотрены принципы правового регулирования отношений в сфере информации и информационных технологий, вопросы государственного регулирования информационных систем и сетей, изложены основные положения, связанные с безопасностью и защитой информации; - Гражданский кодекс РФ, ч.

Правовые аспекты электронного бизнеса в России Сферу предпринимательской деятельности регулируют законы и нормативные акты, включающие в себя регламентацию форм электронной сделки, способа размещения публичной оферты, определение договора купли-продажи, условия договора о продаже, а также нормативные акты, связанные с оформлением и ликвидацией торгового предприятия, в том числе сертификация товаров или услуг. Ко 2 группе относят законы и правовые нормы, регламентирующие ведение электронной коммерции, электронного документооборота и применение электронной цифровой подписи.

Основной задачей является обеспечение системы идентификации участников рынка информационных технологий, в том числе участников электронной торговли.

предназначено, прежде всего, регулировать классические правоотноше- государства. Электронный бизнес в виртуальной среде транснационален.

Другое используемое определение — или . Привлекательность и эффективность сетевой экономики зависит от наличия в ней критической массы экономических агентов и развитой электронной инфраструктуры, которая делает возможным их электронную деятельность. Это получило название"" [1]. Электронный бизнес состоит из следующих структурно-функциональных составляющих: Если в основу классификации положить критерий установления электронных взаимоотношений между основными экономическими субъектами агентами , то электронный бизнес электронная коммерция включает в себя следующие составляющие: Предприятие — Предприятие 2 .

В2В имеет место, когда два предприятия осуществляют на основе договоров сделки купли-продажи товаров и услуг, осуществляют платежи, маркетинг через Интернет. Предприятие — потребитель В2С. В2С имеет место в случае продажи предприятием своих товаров и услуг через Интернет напрямую потребителям. Потребитель — потребитель С2С. С2С имеет место в случае, когда одни потребители на основе заключенных сделок и с помощью Интернет-провайдеров продают товары другим потребителям.

Потребитель — предприятие С2В. С2В имеет место, когда потребители через Интернет делают свой выбор посредством предложения своей цены на различные товары и услуги, предлагаемые предприятиями. Предприятие — Правительство 2 .

Электронная первичка во времена «электронного суда»

Объективная потребность в правовом регулировании новой отрасли обусловила возникновение новой юридической специализации — интернет права. Вопросы нормативного регулирования глобальных сетей, и в частности Интернета, носят лишь постановочный характер, однако некоторые страны уже имеют опыт разработки и принятия правовых норм для урегулирования отношений, связанных с работой в Интернете.

Занимаясь правотворчеством в новой области, следует учитывать ее специфику и существующие разработки юридической науки. Для урегулирования глобальных сетей будут, по всей видимости, разрабатываться правовые нормы интернет права, которые нельзя будет отнести ни к публичной отрасли, ни к частной, так как здесь в одинаковой мере затрагиваются интересы и государства, и отдельного индивида.

Правовое регулирование в обществе возникает там и тогда, где и когда зарождаются новые общественные отношения и связи, которые в соответствии со своей социальной значимостью требуют нормативного обеспечения.

Стоит отметить, что электронный бизнес в Украине развивается более регулируется порядок распространения коммерческих электронных.

Прежде всего, в процессе глобализации происходит масштабное проникновение одних преимущественно транснациональных компаний в экономику и инфраструктуру других государств. Причем, уже сформирована группа мощных ТНК, обладающих огромным капиталом и оказывающих влияние на развитие социально-экономической жизни многих стран. Они заметно влияют на геополитическую ситуацию во всем мире. Иначе говоря, захват экспансия чужих территорий имеет место без войн и кровопролитий.

Это — сюжеты не серии ужасов, а реальная действительность. Глобализация экономики проявляется в международном разделении труда национальных экономик. Российское промышленное производство вся экономика в целом находится в самом начале технологической цепочки. В условиях информационной экономики повышается значение глобальных, национальных и региональных информационных сетей. Принято говорить об электронной коммерции, Интернет-бизнесе, об изменениях в информационных технологиях.

Российская экономика не вписывается в процессы глобализации. Некоторые ученые-экономисты оценивают нынешнее положение России в интеграционных процессах как все более приближающее к колониальной структуре экономики 2. В итоге — Россия вытесняется из мирохозяйственных процессов, все больше превращается в сырьевого экспортера и рынок сбыта импортной продукции услуг.

В этой связи обратимся к проблеме правового регулирования электронной коммерции.

Центр исследования компьютерной преступности

Этот процесс ставит формирование нормативно-правового обеспечения системы электронной коммерции в ряд приоритетных задач. До последнего времени такой вид предпринимательской деятельности как электронная коммерция практически не регулировался специальным законодательством и другими нормативно-правовыми актами. Российские организации, занимающиеся правовым обеспечением и организационными вопросами в сфере электронного бизнеса, разработали и приняли ряд законов и правовых норм, которые позволяют нормально функционировать электронной коммерции.

Сегодня всю совокупность нормативно-правового обеспечения электронной коммерции можно дифференцировать на четыре группы. К первой группе следует отнести законы и правовые нормы, регламентирующие ведение электронной коммерции, электронного документооборота и применение электронной цифровой подписи. Основной задачей, которого является обеспечение системы идентификации участников рынка информационных технологий, в том числе и участников электронной торговли; К законам и правовым актам данной группы также относятся Гражданский кодекс РФ часть 1, статьи , , Арбитражный процессуальный кодекс РФ от

Электронный бизнес, электронная коммерция – это новые способы ведения .. торговая площадка, где цена регулируется спросом и предложением.

Работник собирает заказанные товары в одном из английских центров . Даже если инициативы ФТС не найдут поддержки в правительстве, государство вряд ли оставит без внимания быстрорастущий сегмент онлайн-коммерции. По некоторым оценкам, РФ уже стала крупнейшим рынком для интернет-торговли в Восточной Европе, и специалисты прогнозируют дальнейшее развитие отрасли едва ли не рекордными темпами.

Наркотики, пенсионеры и первые опыты Как это часто бывает с технологическими новшествами, первые опыты с электронной торговлей были смесью баловства и откровенного нарушения закона. Для этого они использовали компьютерную систему , установленную в лаборатории по изучению искусственного интеллекта. С ее помощью студенты договаривались о сделках со своими коллегами из Массачусетского технологического института.

В более привычной для современности форме опыты с электронной торговлей относятся к началу х годов, когда английский инноватор Майкл Элдрич придумал совместить телевизор с процессинговой системой при помощи телефонной линии. Прообраз современной интернет-коммерции использовался для помощи пенсионерам и инвалидам. Пользователи получили возможность по телевизору выбрать необходимые им продукты в списке наименований и в режиме реального времени отправить заказ в универмаг .

Электронная коммерция

Системы работы с поставщиками; 6. Для посещения интернет-магазина покупателю нет необходимости никуда идти, но при этом он должен ждать исполнения заказа иногда большее время, чем он бы потратил, чтоб дойти до ближайшего обычного магазина и отслеживать исполнение своего заказа. Эта особенность заставляет интернет-магазины стремиться обеспечить доставку товара в кратчайшие сроки.

Пользователю интернета не нужно затрачивать практически никаких усилий для того, чтобы посетить сетевой магазин.

Тенденции развития электронного бизнеса в России . во-вторых, регулировать применение электронных подписей; в-третьих, обеспечивать защиту.

Интернет-коммерция электронная коммерция — феномен конца х годов, открывающий принципиально новые возможности для бизнеса, находится в центре внимания торговых фирм, специалистов по информатике, юристов и относится к наиболее интенсивно развивающимся в настоящее время областям права. Оценки развития бизнеса в Интернете говорят об удвоении числа сделок каждый год. Договора контракты занимают центральное место в регулировании отношений между юридическими и физическими лицами в разных сферах деятельности купля-продажа, перевозки и т.

Несоответствие форме влечет за собой недействительность договора. В связи с этим возникает вопрос о признании юридической силы электронного документа и подписи в электронном цифровом виде. Электронная коммерция ставит вопрос о том, что является оригиналом электронного контракта, каков механизм предложения к заключению контракта оферты и принятия этого предложения акцепта , какова ответственность провайдеров за возможное искажение передаваемой информации, разглашение контракта, передачу данных с запозданием, каков механизм наложения электронной подписи и др.

Правовые основы электронной коммерции зарубежных стран В настоящее время происходит унификация правовых актов государств мира в области электронной коммерции в соответствии с рекомендациями международных организаций, модельными законами и актами неправительственных организаций.

электронный бизнес

Posted on